lunedì 7 marzo 2016

Crekers di riso e mais

Realizzare i prodotti da forno senza l'utilizzo di miscele già pronte è sempre stato uno dei miei obiettivi, e dopo varie prove sono riuscita ad avere degli ottimi crekers di riso e mais, ricordano lontanamente le tortillas, ma sono molto più leggeri perché cotti al forno e non fritti. Vi assicuro che anche i non celiaci li apprezzeranno molto.

Ingredienti:
  • 50 g di farina di riso*;
  • 50 g di farina di mais fioretto*;
  • 125 g di acqua; 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • un pizzico di sale.
*Attenzione: questi alimenti possono contenere tracce di glutine.

Procedimento:
In una pentola far bollire l'acqua con l'olio ed il sale.
A parte mescolare bene le due farine e quando l'acqua raggiunge il bollore versare le farine e mescolare bene con il fuoco acceso finché il composto non si stacca dalle pareti.
Stendetelo sulla spianatoia con un po' di farina e lasciate raffreddare.


Ora prendete metà dell'impasto e posizionatelo tra due fogli di carta da forno e con l'aiuto del mattarello stendete l'impasto in maniera molto sottile (con queste dosi riuscite a fare due teglie da forno).
Trasferite ora la carta nella teglia da forno e fate dei tagli irregolari sull'impasto.

Cuocete in forno ventilato a 200° per 5-7 minuti (il tempo dipende dal vostro forno e dal tipo di duratura voluta).
Ed ecco i fantastici stuzzichini che vi assicuro andranno a ruba!


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