lunedì 8 febbraio 2016

Crostoli senza glutine

Finalmente è arrivata la settimana di carnevale e proprio per questa occasione ho deciso di preparare i crostoli senza glutine che a seconda delle zone italiane sono anche chiamate sfrappole, chiacchiere o frappe.


Ingredienti:
  • 260 g del mix farina per sfoglia;
  • 1 uovo;
  • 50 g di succo di arancia;
  • un cucchiaio di sambuca;
  • 10 g di burro;
  • un cucchiaino di zucchero a velo*;
  • olio di arachidi per friggere;
  • zucchero a velo* q. b. per decorare
* Attenzione: questi alimenti possono contenere glutine.

Procedimento:
Nel robot da cucina disporre 250g di farina (la restante la aggiungerete se il composto risulterà troppo tenero) l'uovo, il succo d'arancia, la sambuca, il burro ed il cucchiaino di zucchero a velo. Impastate il tutto fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di succo d'arancia).




Ora stendiamo l'impasto utilizzando la macchina per tirare la sfoglia e se riusciamo facciamo dei rettangoli in cui andremo poi a fare due tagli paralleli nel loro interno.
Scaldiamo l'olio portandolo ad una temperatura di 160° e friggiamo i nostri crostoli pochi per volta muovendoli con una forchetta per ottenere l'effetto arricciato.



Dopo pochi minuti toglieteli e metteteli su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Disponeteli sul piatto di portata e spolverate con zucchero a velo.
Questi crostoli sono ottimi anche il giorno dopo, mantenendo inalterata la loro croccantezza.


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