domenica 26 gennaio 2014

Muffin salati con mortadella e formaggio

Per realizzare questa ricetta ho preso spunto dal blog di Francesca  dove mi reco spesso quando sono alla ricerca di qualcosa di nuovo da sperimentare.
Questi muffin salati con mortadella e formaggio sono un antipasto fantastico, veloce e versatile, infatti potete sostituire tranquillamente la mortadella con altri salumi in base a quello che trovate nel frigorifero.



Ingredienti:
  • 250 g di farina mix it;
  • 2 uova;
  • 50 g di burro ammorbidito;
  • 200 ml di latte; 
  • 1/2 bustina di lievito per salati*;
  • 100 g di provola (oppure altro formaggio);
  • 100 g di mortadella*;
  • sale e pepe.
*Attenzione: questi alimenti possono contenere glutine.
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete poi il burro ammorbidito e il latte. A parte mescolate la farina con il lievito, e versate il tutto nel composto precedente.Tagliate il formaggio e la mortadella a cubetti ed uniteli all'impasto.

Mescolate bene finché il tutto si sarà ben amalgamato.
Versate il composto all'interno di stampini da muffin (nel mio caso ne sono venuti 12) ed infornate a 180° per 20 minuti. Lasciate intiepidire negli stampini, poi sformateli e servite.


Nessun commento:

Posta un commento