domenica 17 marzo 2013

Confettura di mele e caffè

In azienda ormai la stagione di vendita delle mele si sta concludendo e mi è venuta voglia di fare un nuovo esperimento: la confettura di mele e caffè. Devo dire che mangiata la mattina aiuta a dare la carica per iniziare la giornata, se però preferite il cioccolato vi consiglio di guardare la confettura di pere o cioccolato o quella di mele e cacao.



Ingredienti:
  • 1 kg di mele (nel mio caso fuji) tagliate a pezzetti;
  • 300 g di zucchero;
  • 1 limone; 
  • una tazzina di caffè espresso;
  • 1 cucchiaino raso di agar-agar in polvere;
  • vaniglia in polvere (facoltativa);
  • 3 cucchiai d'acqua.
Attenzione: se volete potete fare più chili per volta, ma io consiglio di non farne più di 3 per volta, per evitare di allungare troppo i tempi di cottura, infatti triplicando le dosi si triplica anche il tempo di cottura.

Preparazione:
Mettete i pezzetti di mele in una casseruola, mescolatele con il succo di limone ed aggiungete lo zucchero.

Mescolate e portate ad ebollizione, cuocete per 30 minuti, frullate con il frullatore ad immersione e aggiungete il caffè.

Sciogliete l'agar-agar nell'acqua, aggiungetela alle mele, mescolate e lasciate riposare a fuoco spento per 20 minuti. A questo punto accendete di nuovo il fuoco fino al raggiungimento della consistenza desiderata.


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